Особенности конструирования наклонных ЭМА-пребразователей - Горделий, В.И.; Чабанов, В.Е. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Описаны основные трудности, возникающие при проектировании наклонных электромагнитно-акустических преобразователей, а также способы повышения их чувствительности и помехозащищенности.