Применение АРД-диаграмм при ультразвуковом контроле в радиальном направлении катаных колесных центров локомотивов - Басов, Г.Г.; Марков, В.Л.; Киреев, А.Н. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Представлены расчетные зависимости между относительным и абсолютным коэффициентом ослабления ультразвуковой волны при контроле катаных колесных центров в радиальном направлении, на основе которых получены расчетные АРД-диаграммы, позволяющие производить оценку допустимости несплошностей.