Термографическое обследование гидротехнических сооружений Днепровской ГЭС - Мешков, С.Н.; Орел, Р.П.; Маслова, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Приведены методики и результаты наружного и внутреннего термографирования гидротехнических сооружений Днепровской ГЭС. Показано, что исследованные тепловые поля объектов существенно неоднородны. При обследовании верхней потерны обнаружены участки с повышенной температурой, что свидетельствует о наличии фильтрации воды. Подтверждено, что температурное поле может служить диагностическим признаком оценки состояния гидросооружений. Показана высокая эффективность применения термографии и намечены пути развития температурного мониторинга гидросооружений.