Квазишестидесятилетний цикл муссонной области Индийского океана - Еремеев, В.Н.; Жуков, А.Н.; Лебедев, Н.Е.; Сизов, А.А. (Геоінформатика, 2013)
По данным реанализа, стационарных измерений в пределах последних 60–100 лет и палеореконструкций исследовано пространственно-временное распределение ~60-летнего колебания для части гидрометеорологических, гидрофизических и геофизических параметров Аравийского моря и Индийского океана. На этой основе рассмотрены доминирующие в настоящее время климатические тенденции изменчивости указанных параметров для разных частей региона и особенности их спектральных структур.