Опыт автоматического распознавания аномалий на магнитных картах археологических памятников - Муравко, С.В.; Демидов, В.К.; Бондарь, К.М.; Жуков, Н.Н. (Геоінформатика, 2014)
Описан программный модуль автоматического распознавания аномалий на магнитных картах высокой детальности. Модуль является частью разрабатываемой автоматизированной системы интерпретации археолого-магнитометрических данных. Распознавание аномалий реализовано по методу ближайшего соседа на основании критериев, продиктованных практическим опытом качественной интерпретации. Программный модуль написан на языке программирования Python.