Кавитационная эрозия в условиях гидростатического давления - Дудзинский, Ю.М. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2006)
Представлены результаты исследования ближнего поля осесимметричного гидродинамического излучателя при наличии гидростатического давления в герметичной емкости. Кавитационная активность в ближнем поле изучалась экспериментально по эрозии образцов. Показано, что с ростом избыточного статического давления в геометрической прогрессии увеличиваются удельные характеристики эрозии. Проведено сравнение теоретических и экспериментальных результатов.