Гелиограф радиотелескопа УТР-2. II. Конструктивные особенности - Абранин, Э.П.; Станиславский, А.А.; Коваль, А.А.; Коноваленко, А.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2010)
Настоящая статья представляет собой вторую часть работы, посвященной детальному описанию гелиографа, созданного на базе радиотелескопа УТР-2. В ней изложена конструкция наиболее важного элемента гелиографа– фазовращателя быстрого сканирования лучей, а также приводится расчет длин его коммутируемых кабелей. Именно с помощью этого фазовращателя формируется изображение в данном гелиографе.