Гелиограф радиотелескопа УТР-2. III. Наблюдения - Коноваленко, А.А.; Станиславский, А.А.; Коваль, А.А.; Абранин, Э.П. (Радиофизика и радиоастрономия, 2011)
В третьей части описания гелиографа радиотелескопа УТР-2 показано, что каждый пиксель сигнала от соответствующего луча диаграммы направленности представляет собой кросс-корреляционный динамический спектр (время – частота – интенсивность), измеренный с помощью цифрового спектрального процессора в реальном времени. Данный гелиографнового поколения позволяет получать изображения короны Солнца в частотном диапазоне 8 33 ÷ МГц с частотным разрешением 4 кГц, временным разрешением до 1 мс и динамическим диапазоном 90 дБ. В работе приведены результаты гелиографических наблюдений радиоисточников и короны Солнца, выполненные летом 2010 г