Мерцания космического радиоисточника 4С21.53 в декаметровом диапазоне волн на элонгациях 43°−138° - Калиниченко, Н.Н. (Радиофизика и радиоастрономия, 2011)
На основе анализа данных наблюдений мерцаний космического радиоисточника 4С21.53 в декаметровом диапазоне волн сделана оценка статистических характеристик межпланетных мерцаний в режимах сильного и слабого рассеяния (индекса мерцаний, энергетического спектра, кросс-корреляционной функции, функции распределения плотности вероятности мерцаний). Полученные ре- зультаты могут быть использованы для тестирования моделей мерцаний, которые используются для интерпретации данных наблюдений. Показана высокая эффективность широкополосного цифрового спектрального анализатора DSP-z при наблюдениях межпланетных мерцаний на декаметровых радиоволнах.