Отражение этнокультурных стереотипов в коннотациях этнонимов английского языка - Гриценко, И.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Средства этнономинации позволяют выявить особенности стереотипного восприятия иностранцев (голландцев) англичанами. Экспрессивные этнонимы характеризуют и оценивают этнос-референт, что обеспечивает их функционирование в контексте аксиологической коммуникативной стратегии.