Новые физические представления о природе проявления несовершенств структуры материалов в картине многократного рассеяния излучения и перспективы их применения - Молодкин, В.Б.; Сторижко, В.Е.; Лизунов, В.В.; Лизунова, С.В.; Толмачев, Н.Г.; Скапа, Л.Н.; Фузик, Е.В.; Молодкин, В.В.; Скакунова, Е.С.; Шелудченко, Б.В.; Дмітриев, С.В.; Кочелаб, Е.В.; et al. (Успехи физики металлов, 2015)
Дана квантово-механическая интерпретация некоторых классических физических явлений (дифракции, преломления, поглощения, экстинкции и др.), а также механизмов влияния несовершенств структуры исследуемых объектов на эти явления с целью существенного углубления понимания их природы и более эффективного использования их при создании новейших функциональных возможностей в диагностике объектов, как наноиндустрии, так и медицины.