Пути повышения эффективности инвестиционной деятельности - Черняк, М.М.; Шамилева, Э.Э. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Автор исследовал особенности взаимосвязи между инвестициями и структурными сдвигами в экономике. Предложил следующие рекомендации: развитие рыночных отношений, становление частного предпринимательства, разработка соответствующей законодательно-нормативной базы и др.