Пятиуровневая модульная система мониторинга механических напряжений в трубопроводах, сосудах под давлением, хранилищах, резервуарах магнитоанизотропным методом - Фомичев, С.К.; Минаков, С.Н.; Кочубей, В.В.; Яременко, М.А.; Михалко, С.В.; Данильчик, А.В.; Карпенко, П.О. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Приведено описание пятиуровневой системы мониторинга механических напряжений в магистральных трубопроводах магнитоанизотропным методом. Она предназначена для периодических измерений механических напряжений, накопления и анализа полученных данных с целью предоставления объективной информации для принятия технологических решений. Система построена на основе унифицированных модулей, которые формируют блоки, последние формируют уровни системы. Данные полученные любым уровнем системы, используются для глобального мониторинга конструкций без ограничений, т. е. все уровни системы совместимы между собой как на уровне данных, так и на уровне их интерпретации.