Автоматизированная система диагностики промышленного оборудования - Варфоломеев, А.Ю.; Микулович, А.В.; Микулович, В.И.; Шнитко, В.Т. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2006)
Описывается разработанная система диагностики промышленного оборудования, позволяющая проводить детальный анализ его технического состояния по параметрам вибрации и других физических процессов: температуры, давления, деформации и т. п. Аппаратно-программный комплекс успешно прошел опытную эксплуатацию на изделиях авиационной техники и энергетическом оборудовании.