Час і простір православного іконопису в духовному розвитку особистості - Рашковська, В.І. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье актуализируется использование православной иконописи в развитии духовности личности. Среди эстетических характеристик иконы предложено использование художественного образа времени: космического, циклического, исторического и иконического. Преимущество отведено иконическому виду времени, сочетающему ценности текущего времени и вечные ценности, что способствует духовному развитию личности.