Газодинамический анализ эффективности стопорных клапанов с паровыми ситами турбин типа К-220-44 - Швецов, В.Л.; Кожешкурт, И.И.; Конев, В.А.; Солодов, В.Г.; Хандримайлов, А.А. (Проблемы машиностроения, 2012)
Рассмотрены результаты расчетно-конструкторских разработок и численного моделирования течений в стопорных клапанах с паровыми ситами. Проанализировано влияние параметров парового сита и проточной части клапана на структуру течения и потери полного давления. Предложенные решения позволили существенно снизить потери в стопорных клапанах и трудоемкость изготовления паровых сит.