Обоснование конструкции зубчатой бесступенчато регулируемой передачи - Иванов, К.С.; Джомартов, А.А. (Проблемы машиностроения, 2012)
Дается обоснование конструкции зубчатой бесступенчато регулируемой передачи, которая имеет вид зубчатого замкнутого дифференциала с двумя степенями свободы. Разработаны уравнения взаимосвязи силовых, кинематических и геометрических параметров передачи в кинематике и динамике. Проведен синтез зубчатой бесступенчато регулируемой передачи с постоянным зацеплением колес по заданным эксплуатационным параметрам движения.