Вычисление длины В-сплайн кривой - Раисов, Ю.А.; Бычков, И.В.; Бычков, Н.И. (Проблемы машиностроения, 2012)
Предложен метод вычисления длины В-сплайн кривой. Метод основан на представлении В-сплайн кривой в виде многочлена в пределах каждого сегмента В-сплайна и использовании формулы Симпсона (парабол) для численного интегрирования. Методика проиллюстрирована примером.