Численное моделирование многомерных течений газа с помощью неявной итерационной схемы - Гризун, М.Н.; Ершов, С.В. (Проблемы машиностроения, 2013)
Для многомерных уравнений Навье-Стокса, описывающих течение вязкого газа, на основе метода Ньютона разработана неявная итерационная разностная схема. Использованы явные разностные схемы типа TVD и ENO при аппроксимации пространственных производных потоковых членов и обратная разностная трехточечная формула для приближения производной по времени. Выполнено численное моделирование многомерных течений вязкого газа в решетках турбомашин. Проведен сравнительный анализ вычислительной эффективности неявной итерационной схемы и схемы Бима–Уорминга.