Экспресс-оценка резонансных частот деталей машин методом качающейся частоты - Божко, А.Е.; Иванова, З.А. (Проблемы машиностроения, 2013)
Представлена теория учета резонансных частот колебаний механических систем, представляющих собой колебательные системы с одной степенью свободы с использованием метода качающейся частоты. На основе этой теории созданы способы и устройства ускоренной оценки резонансных частот механических систем и метод их вибродиагностики.