Нормирование погрешности расчета баланса газа в трубопроводной газотранспортной системе - Ильченко, Б.С.; Прищепо, И.А.; Ивасютяк, И.С.; Инкулис, В.В. (Проблемы машиностроения, 2013)
Рассматривается понятие нормирования погрешности расчета баланса природного газа в трубопроводной газотранспортной системе. Анализируется возможность нормирования погрешности расчета баланса газа в условиях неполноты и разнородности информации об источниках погрешности и неточности исходных данных. Предложен подход к нормированию с применением статистической модели погрешности расчета баланса газа.