Проблемы повышения единичной мощности турбин атомных электростанций - Канюк, Г.И.; Омельченко, Л.Н.; Михайский, Д.В.; Фокина, А.Р. (Проблемы машиностроения, 2013)
Рассмотрены особенности работы турбин на влажном ларе. Проанализированы меры но обеспечению надежности и экономичности проточной части турбин АЭС.. Показано, что при числе оборотов ротора 1500 об/мин возможно достижение единичной мощности турбоагрегата 1000 МВт и выше с существенно большей экономичностью и надежностью, чем при частоте вращения 3000 об/мин.