Таксономічний аналіз роду Raphanus L. (секція Raphanus, Brassicacea) - Ільїнська, А.П. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Кратко изложены история исследования рода Raphanus L. и результаты таксономического анализа секции Raphanus. Секция включает только культивируемые виды, которые объединяются в две подсекции — типовую (R. chinensis, R. sativus, R. niger) и Siliquiformis (Sazon.) Iljinskaja, comb. nov. (R. caudatus, R. indicus). Во флоре Украины она представлена тремя видами: R. sativus, R. niger и недавно интродуцированным R. chinensis. Обсуждаются морфологические, биологические и экологические особенности видов и их происхождение.