Компьютерное моделирование импульсно-дуговых систем - Сидорец, В.Н.; Жерносеков, А.М. (Автоматическая сварка, 2007)
Разработаны блок-схемы для моделирования в пакете математических программ MATLAB сварочных систем, содержащих дугу с плавящимся электродом. Моделирование позволяет ставить численный эксперимент, решать нелинейные дифференциальные уравнения, описывающие динамику изменения длины дуги при плавлении электрода и величины сварочного тока.