Задача управляемости для волнового уравнения с внешней нагрузкой при импульсном управлении - Дончик, Е.М.; Колодяжный, В.М. (Проблемы машиностроения, 2015)
В статье рассматривается задача управляемости для уравнения струны с внешней нагрузкой в допредельных регулярных пространствах функций ограниченной q-интегральной p-вариации. Результаты могут быть положены в основу исследования задач управляемости в волновых уравнениях более высоких размерностей с и без внешней нагрузки в допредельных регулярных пространствах функций ограниченной q-интегральной p-вариации, т.е. при рассмотрении решений на плоскости, в пространстве и для некоторых замкнутых областей.