Материалы и энергосберегающие технологии наплавки для восстановления и изготовления деталей машин и механизмов - Рябцев, И.А.; Кусков, Ю.М.; Кондратьев, И.А.; Черняк, Я.П.; Рябцев, И.И. (Автоматическая сварка, 2007)
Изложен опыт, накопленный в ИЭС им. Е.О. Патона, по разработке материалов, технологий и техники восстановительной и изготовительной дуговой наплавки деталей различных машин и механизмов. Основное внимание уделено энергосберегающим материалам и технологиям, позволяющим выполнять наплавку деталей из углеродистых сталей без или с минимальным подогревом.