Причины образования дефектов при поверхностном упрочнении сталей и сплавов высококонцентрированными источниками нагрева - Самотугин, С.С.; Мазур, В.А. (Автоматическая сварка, 2007)
Рассмотрены причины образования дефектов в поверхностных слоях инструментальных сталей в результате обработки высококонцентрированными источниками нагрева, особенности образования дефектов при лазерной и плазменной обработке. Предложены пути снижения вероятности дефектообразования.