Энергетические условия сварки взрывом слоистых композиционных материалов - Чувичилов, В.А.; Кузьмин, С.В.; Лысак, В.И. (Автоматическая сварка, 2007)
Рассмотрены энергетические условия формирования соединения слоистых композиционных материалов при сварке взрывом по батарейной и плоскопараллельной схемам соударения. Установлено, что начиная с определенной толщины неподвижной пластины экономически и технологически целесообразно применять батарейную схему плакирования.