Структура и свойства порошков для получения биокерамических покрытий способом плазменного напыления - Борисов, Ю.С.; Борисова, А.Л.; Туник, А.Ю.; Карпец, М.В.; Бобрик, В.Г.; Войнарович, С.Г.; Кузьмич-Янчук, Е.К. (Автоматическая сварка, 2007)
Исследованы структура и свойства порошков гидроксиапатита отечественного и зарубежного производства, а также методом дифференциального термического анализа фазовые превращения, происходящие в них при нагреве в нейтральной среде. Определена пригодность этих порошков для нанесения покрытий способом микроплазменного напыления на изделия медицинского назначения.