Связь параметров процесса импульсной дуговой сварки с геометрией наплавленного валика на сталь AISI 304L - Гиридхаран, П.К.; Муруган, Н. (Автоматическая сварка, 2007)
Разработаны и описаны математические модели, устанавливающие связь между контролируемыми параметрами процесса импульсной сварки (импульсный ток, длительность импульса, скорость сварки) и параметрами валика шва (проплавление, ширина валика, коэффициент формы шва и площадь валика шва). Подтверждена адекватность моделей, основанных на регрессионном и дисперсионном анализе.