Влияние теплофизических условий сварки на сопротивление разрушению металла околошовной зоны в соединениях алюминиевого сплава В96цс - Лабур, Т.М.; Ищенко, А.Я.; Таранова, Т.Г.; Костин, В.А.; Григоренко, Г.М.; Чайка, А.А. (Автоматическая сварка, 2007)
Рассмотрено влияние объемной доли, морфологии и химического состава частиц, содержащих Zr и Sc, на характеристики сопротивления разрушению высокопрочного сложнолегированного алюминиевого сплава В96цс в зоне термического влияния при дуговой сварке плавлением и электронным лучом.