Изменение напряженно-деформированного состояния после электродинамической обработки сварных соединений алюминиевого сплава АМг6 - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Логинов, В.П.; Смиленко, В.Н. (Автоматическая сварка, 2007)
Исследовано влияние электродинамической обработки (ЭДО) на напряженно-деформированное состояние плоских образцов из сплава АМг6 при различных схемах предварительного нагружения. На основе неразрушающего ультразвукового метода разработана методика и проведены измерения остаточных напряжений в стыковых сварных соединениях. Установлено, что ЭДО позволяет снизить остаточные напряжения в сварных соединениях сплава АМг6 на 50-65%.