Влияние продольного магнитного поля на производительность расплавления проволоки при электродуговой наплавке под флюсом - Размышляев, А.Д.; Дели, А.А.; Миронова, М.В. (Автоматическая сварка, 2007)
Уточнены причины повышения производительности процесса расплавления электрода при дуговой наплавке под флюсом на токе обратной полярности в продольном магнитном поле (ПРМП). Показано, что эффект увеличения коэффициента расплавления электродной проволоки зависит от ее магнитных свойств и проявляется на только для постоянного ПРМП, но и для знакопеременного частотой 50Гц.