Применение коррозионностойкой наплавки в технологическом оборудовании, эксплуатируемом в контакте с морской водой - Сальников, А.С.; Отроков, В.В.; Шеленков, Г.М.; Цымбал, Э.Л.; Лактионов, М.А. (Автоматическая сварка, 2007)
Приведены результаты сравнительных испытаний антикоррозионных наплавок, применяемых для защиты энергетического оборудования, эксплуатирующегося в морской воде. Наивысшей коррозионной стойкостью к питтинговой коррозии в морской воде обладает сплав ХН65МВ (ЭП-567). По триботехническим параметрам сплав ХН65МВ в контакте с углепластиком ФУТ уступает паре ФУТ+броза. Сплав ХН65МВ может быть рекомендован для защиты от питтинговой и контактной коррозии слабонагруженных узлов, эксплуатирующихся в условиях отсутствия износа при смачивании их морской водой.