Техника для отбора проб донных осадков. Опыт работ и перспективы - Смолов, Ю.С. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2015)
Представлены технические средства для выполнения морских геологоразведочных работ и рассматриваются перспективы дальнейшего их совершенствования.