Великий ученый, выдающийся гражданин, большой друг украинских биологов - Ситник, К.М. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2009)
2 февраля 2009 г. исполнилось 80 лет со дня рождения талантливого ученого с мировым именем, иностранного члена Национальной академии наук Украины профессора Эвиатара Нево.