Розвиток репродуктивних структур у деяких видів роду Spiraea L. i Aruncus sylvestris Rafin. (Spireoideae, Rosaceae) - Попович, Г.Б. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2009)
Исследованы формирование структурно однополых цветков у Aruncus sylvestris Rafin. и органогенез цветка у представителей рода Spiraea L. (Rosaceae). Семяпочка красинуцелятная с одним интегументом. Количество археспориальных клеток вариабельно. Зародышевый мешок нормального Polygonum-типа. Семенная репродукция осуществляется половым путем. Эндосперм нуклеарный. Зародыш развивается по типу Asteradvar. Geum.