Геолого-геофізичні моделі шовних зон Українського щита та їх значення для рішення фундаментальних задач геології - Лукінов, В.В.; Довбнич, М.М. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2011)
Выполнен краткий анализ цикла монографий [1-7] и Атласов [8-10], посвященных созданию, с позиций мобилизма, геолого-геофизических моделей шовных структур (межблоковых зон) Украинского щита, которые разделяют щит на пять мегаблоков, и прогнозирование на их основе проявлений полезных ископаемых.