Лазерно-микроволновая спектроскопия синглетных F-термов атома Mg I - Куценко, А.С. (Радиофизика и радиоастрономия, 2012)
В работе представлены результаты измерений частот девяти двухфотонных ридберговских микроволновых 3snf¹F₃ → 3s( n+ 1) f¹F₃ переходов атома Mg I с помощью лазерно-микроволнового спектрометра. Переходы наблюдались в частотном диапазоне 56÷ 117 ГГц и в диапазоне изменения главного квантового числа n=30÷40. Из полученных данных была определена первая константа квантового дефекта, составившая Elj = 0.0517019(91).