Получение высококачественных алмазных покрытий методами активированного газофазного осаждения - Грицына, В.И.; Дудник, С.Ф.; Кошевой, К.И.; Опалев, О.А.; Стрельницкий, В.Е. (Физическая инженерия поверхности, 2013)
Проведен литературный обзор некоторых особенностей и общих закономерностей процесса получения алмазных покрытий химическим газофазным осаждением. Приведены теоретические и экспериментальные результаты исследований, посвященные вопросу получения высококачественных алмазных покрытий с большими скоростями роста. На основании анализа приведенных данных определены наиболее перспективные направления дальнейших исследований при разработке процессов производства высококачественных алмазных материалов.