Перші відомості про дискоміцети Ічнянського національного природного парку - Джаган, В.В.; Дудка, І.О. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2009)
В ходе микологического обследования Ичнянского национального природного парка в 2006-2007 гг. получены первые сведения о дискомицетах его территории. Выявлено 36 видов из 19 родов 7 семейств 4 порядков классов Leotiomycetes, Orbiliomycetes и Pezizomycetes. Наибольшее число видов принадлежит к родам Hymenoscyphus Gray(6), Orbilia Fr.и Mollisia (Fr.) P. Karst. (по 5 видов). Приводится информация о двух новых для Украины видах дискомицетов (Hyaloscypha quercicola (Velen.) Huhtinen, Lachnum clavigerum (Svrиek) Raitv.). Дается их краткая характеристика и рисунки.