Моделирование распространения сигнала в реальных системах с конечным интервалом и поглощением - Кривонос, Ю.Г.; Селезов, И.Т. (Доповіді НАН України, 2016)
Исследуется распространение волн на основе обобщенного гиперболического уравнения с учетом диссипации, описывающего распространение волн с конечной скоростью. Анализируется распространение гармонических волн и начально-краевая задача о распространении импульса от входа на конечном интервале с полным поглощением на выходе на основе преобразования Лапласа и численного обращения.