Crataegus x dunensis Cin. (Rosaceae) — новий вид для флори України - Фіцайло, Т.В.; Орлов, О.О. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2009)
Приведена информация о местонахождении и ценологии нового для Украины вида боярышника, который найден в Житомирской обл.