Laser-Microwave Spectroscopy of Singlet F-terms of Mg I - Kutsenko, A. S. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
В работе представлены результаты измерений частот девяти двухфотонных ридберговских микроволновых 3snf1F3→3s(n+1)f1F3 переходов атома Mg I с помощью лазерно-микроволнового спектрометра. Переходы наблюдались в частотном диапазоне 56-117 ГГц и в диапазоне изменения главного квантового числа n=30-40. Из полученных данных была определена первая константа квантового дефекта, составившая Elj=0.0517019(91).