Electrodynamic Characteristics of Multilayered System of Plane Screens with a Slot - Kaliberda, M. E.; Litvinenko, L. M.; Pogarsky, S. A. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Рассмотрена здача дифракции на конечноэлементной и полубесконечной системе плоских экранов со щелью. Решение найдено при помощи операторного метода. Учтена возможность смещения экранов в плоскости их расположения.