Interference Interaction of Counter-Propagating Coherent Waves in a Photonic Crystal with Ferrite Insert - Strashevskiy, A. V.; Kazanskiy, V. B.; Tuz, V. R. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Исследовано взаимодействие встречных когерентных линейно поляризованных электромагнит- ных волн в пространственно-ограниченных периодических структурах из диэлектрических слоев со слоем поперечно намагниченного феррита. Методом матриц передачи определены поля в структуре. Показана возможность эффективного управления результирующими энергетическими потоками, а также уровнем потерь в структуре путем изменения амплитудно-фазового соотношения падающих волн.