Diffraction of H-modes by a System of Slots in a Common Wall of Two Parallel Rectangular Waveguides - Kaliberda, M. E.; Pogarsky, S. A. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Решается задача дифракции H-волн на системе щелей в общей стенке двух прямоугольных волноводов с применением операторного метода. Щели имеют прямоугольную форму. Исследован характер взаимодействия волноводов при вариации геометрических размеров щелей и их местоположения в волноводе. Полученные результаты позволяют определить закономерности изменения полос частот, в пределах которых исследуемая структура может применяться в качестве направленного ответвителя и делителя мощности. Проведено сравнение результатов, полученных данным методом, с результатами, полученными другими авторами.