Radar Contrast of the Wind Ripples on the Sea Waves of Seismic Origin - Boev, A. G.; Boeva, A. A.; Matvyeyev, A. Y. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Решена задача о радиолокационном контрасте ветровых волн короткого гравитационного и гравитационно-капиллярного диапазонов на морской поверхности, возмущенной волной сейсмического происхождения. Для зондирующих радиоволн с длинами 3 и 5.66 см исследованы зависимости радиолокационных контрастов от параметров сейсмической волны и глубины моря. Показана возможность уверенного радиолокационного обнаружения морской сейсмической волны очень малой амплитуды в начальной стадии ее развития. Полный текст