Electromagnetic Field of a Magnetic Strip on a Finite Cone - Trishchuk, O. B.; Kuryliak, D. B. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Исследовано симметричное электромагнитное поле полоски магнитного тока, расположенной на конечной проводящей конической поверхности. Установлены зависимости диаграмм направленности от распределения тока в полоске и исследовано влияние края конуса на дифракционные свойства такой излучающей системы. Сравниваются нормированные диаграммы направленности полосок магнитного тока с диаграммами направленности сквозных щелей на полубесконечном конусе и обосновывается применимость магнитных полосок для моделирования реальных щелей. Для решения задач применялся метод полуобращения.