Сumulant Description of Arbitrarily Truncated Levy Flight - Vinogradov, D. V. (Видавничий дім «Академперіодика», 2012)
Методом кумулянтного анализа исследованы свойства усеченного произвольным образом полета Леви. Найдена последовательность кумулянтов, характеризующая усеченное произвольным образом распределение Леви, и определена их зависимость от формы усечения. Исследовано влияние формы усечения на свойства гауссова и Леви режимов процесса.